Pembahasan:
Untuk mengurutkan langkah-langkah yang acak menjadi berurutan dari awal sampai akhir, kita harus mencermati setiap langkah dan menentukan mana yang akan dilakukan terlebih dahulu.
Sehingga, langkah-langkah menggunakan panci presto yang benar adalah 2 - 4 - 1 - 3 - 5 - 6. Langkah-langkah tersebut apabila dijabarkan akan menjadi sebagai berikut.
2. Sebelum menggunakan, pastikan panci harus dalam keadaan bersih luar dan dalam.
4. Sesuaikan jumlah air dengan bahan makanan yang akan dimasak lalu masukkan bahan makanan yang akan dimasak.
1.Tutup rapat panci presto sebelum kompor dinyalakan. Nyalakan kompor dengan api sedang. Ketika panci presto mulai berdesis, kecilkan api dan mulai menghitung waktu presto.
3. Matikan kompor setelah waktu presto selesai. Diamkan sampai dingin selama 20 menit. Setelah didiamkan, angkat panci, taruh di bawah ledeng dengan air mengalir.
5. Angkat katupnya dengan menggunakan ujung pisau agar tangan kita tidak terkena uap panas yang keluar dari sela katup. Setelah katup terbuka, buka tutup panci secara perlahan.
6. Tuang makanan yang telah jadi pada wadah yang telah disiapkan.